• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:42 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Ой,а в Звездной пыли отец Тристана инспектор Линли! какая прелесть! <3

07:03 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
От "Старой и недоброй Англии" у меня периодически встают волосы на голове дыбом.
Но это прекрасная книга!!
А вот побывать в викторианской Англии охота отпала...

@темы: "литература"

07:01 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Привет, а на улице -37
Давно такого градуса не припомню:)

@темы: "бытие"

20:03 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
09.01.2015 в 21:21
Пишет The Highgate Vampire:

Некромантия

Взято у B-a-n-s-h-e-e


Зимние праздники — время для страшных историй, поэтому давайте узнаем, как согласно скандинавским поверьям можно воскресить мертвеца. Казалось, что тут сложно — идешь на кладбище, нарисуешь круг из соли, произнесешь заклинания и он вылезет из могилы, как миленький. Ан нет. Это сложный, многоступенчатый процесс, поэтому без руководства пользователя тут не обойтись.
1. Выберите ночь с пятницы на субботу, причем в промежуток между 18 - 19м или 28 - 29-м числом. Это важно, поскольку мертвецы любят пунктуальность и абы когда из земли не поднимутся. Сам месяц или неделя не имеют значения.
2. Вечером до намеченной ночи вы должны написать молитву «Отче наш» задом наперед на коже или листке бумаги ежовой иголкой. Вместо чернил необходимо использовать кровь, взятую из левой руки. (Что, если задуматься, будет не так уж сложно после борьбы с ежом).
3. На палке необходимо вырезать руны и вместе с листком захватить ее на кладбище в полночь.
4. Могилу можно выбрать любую, но лучше не жадничать и ориентироваться на те, что поменьше. Зачем это нужно, вы узнаете из пункта 10.
5. Палка с рунами кладется на могилу, после чего палку нужно катать туда-сюда, повторяя при этом «Отче наш» наоборот и другие заклинания, соответствующие оказии.
6. Постепенно могильная земля начнем шевелиться, а вам явятся ужасные видения, причем длиться это может долго. Не желая покидать насиженное место, мертвец будет отнекиваться и выдумывать отговорки. Не слушайте его! Это типичное поведение для любого сотрудника, которого пытаются вызвать на работу в ночь с пятницы на субботу.
7. Игнорируя просьбы мертвеца, катайте палку, пока он не вылезет из могилы наполовину.
8. Следите за тем, чтобы мертвец не разбросал землю с могилы, иначе ее невозможно будет снова закопать. А ведь рабочее место следует содержать в чистоте и порядке — это относится в том числе и к некромантам!
9. После того, как мертвец покажется на половину, следует задать один или два вопроса, но ни в коем случае ни три, иначе он вновь канет в могилу, чтобы предстать пред Троицей. Например, можно спросить мертвеца, кем он был при жизни и насколько был силен. Таким образом, вы отсеете слабосильных, бестолковых и никчемных кандидатов, которые вряд ли пригодятся для ваших целей. Хороший некромант должен с умом подбирать персонал.
10. Два вышеперечисленных вопроса можно заменить одним: «Сколько тебе лет?» Если выяснится, что мертвец — человек средних лет или пожилой, или же старше самого некроманта, процесс следует остановить. Неразумно заводить подчиненных старше себя и, кроме того, со старым мертвецом довольно трудно совладать. Предпочтение следует отдать подросткам или молодым, полным сил индивидам не старше 30.
11. Как только мертвец пройдет интервью, позвольте ему полностью вылезти из могилы. Из его носа и рта будет стекать пена — это совершенно нормально, просто слижите ее языком. Если у вас возникнут затруднения психологического характера, постарайтесь подумать о чем-то приятном — например, о каппучино.
12. Тщательно облизав лицо мертвеца, проколите себе мизинец на правой ноге и намочите кровью язык мертвеца.
13. Наступает решающий момент, от которого зависит исход всего мероприятия! Мертвец бросится на вас и попытается столкнуть вас в могилу. Не допускайте такого исхода и постарайтесь напасть на мертвеца первым. Если вам удастся подмять его под себя, вы приобретете отличного сотрудника, который будет обеспечивать услугами не только вас, но и ваших потомков до девятого поколения.
Удачи!
По материалам William Craigie, Scandinavian Folklore, 1896.


URL записи

@темы: "History", "смешное"

18:59 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
08.01.2015 в 18:51
Пишет некромантдолгулдура:

что то мне не хорошо
У создателя «Ганнибала» Брайана Фуллера есть семилетний план на этот сериал. Он очертил его так: «В первом сезоне у нас есть странный броманс между Уиллом и Ганнибалом. Второй сезон станет неприятным разрывом между ними. Третий сезон будет бегством к острым углам. Четвёртый сезон будет - «Красный дракон». Пятый сезон будет о времени «Молчания ягнят». Шестой сезон будет - «Ганнибал». В седьмом сезоне будет интересно посмотреть, как Уилл Грэм и персонаж типа Кларис Старлинг объединяются, чтобы окончательно воздать Ганнибалу по заслугам»



так что да, ЭТО ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ

URL записи

@темы: "Сериал"

12:57 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
А что, больше снимать не о ком, как о малолетках?! Сколько фильмов за последние год-два вышло с недозрелыми? Я не хочу смотреть на 12-16 летних! Или я просто стара уже стала.
И , блять, человек-муравей. Муравеей!! Не могли что получше взять?!

20:52 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Калякаю орхидею. Это будет первая моя акварелька, посмотрим что из этого выйдет. Ах, да! Это будет не только первая моя акварелька, но и первый рисунок вообще)

@темы: "твАрчество"

09:24 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Как бы вы отреагировали на такое: заходите в час ночи на кухню, а жена, вместо того, чтобы урывать от ночи сон, сидит и читает, скрючившись на холодном табурете. И когда вы протягиваете ей мандаринку, она начинает рыдать. Муж был в шоке.
Просто в тот момент был самый конец "Школы..", и все накопившееся переживания и слезы вылились чуть ли не в истерику. Третья книга Джордж - книга, которая выдавила из меня столько слез, сколько еще ни одна книга н выжимала. Да я и не помню ни одну такую слезодробительную книгу.

@темы: "литература", "бытие"

13:21 

У. Логсдейл

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Alms Houses in Antwerp 1888


@темы: "Искусство"

19:45 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Да блин!
С рождением своего ребенка не могу теперь читать всякое про детей!
"Школа ужасов" у меня периодически встает из-за подробностей издевательств над детьми,ёпрст, но дочитать-то хочется! Да и вообще я люблю такие книги, но не-воз-мож-но >___<
Накалякалась вчера Хэйверс укутанная, из второй книги, где снега и Шотландия.
Думаю, показывать или нет. Хотя там и показывать-то нчего.
Сама она мне напоминает узницу Гулага, блин

пояснения:
по книге она не красива и очень плохо одевается. но мне кажется, что она просто на себя наговаривает, ее бы сводить в салон, да по магазинам и будет все хорошо)
Лейтенант Барбара Хейверс
я все надеюсь, что хелен сдохнет и Томас поймет, что Барбара - это женщина всей его жизни
запись создана: 03.01.2015 в 20:24

@темы: "твАрчество", "литература"

14:04 

"Juno" and "Venus" by Dior, 1949.

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
08:03 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Сына молодец, сына сделал маме подарок на Новый год - проснулся не в сеть утра, а в девять! Встаю я и понимаю, что в квартире дубак. А на градуснике -32! Ооооу....
С Новым годом!! 🎄🎉

@темы: "бытие", "Демм младший"

19:35 

Жаль, что остальные не успели

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
31.12.2014 в 17:54
Пишет kar-AU-kla:

Похвастаться
Гномик вышивка-открытка

Вот такого прикольного гномика получила я по почте от Demmuel

URL записи

@темы: "ПЧ"

08:34 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
🎄 Пока есть время, нужно поздравить всех вас, мои дорогие, с Наступающим! 🎄


@темы: "ПЧ"

20:51 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Еще чуть-чуточку и начнется день, когда я все еще ожидаю чуда.
Божечки, мне двадцатькхекхе лет, а я все еще ожидаю чуда в канун Нового года.
Так не хочется, но чувствую, как в груди нарастает это волшебство...
Чудо, приди!!!


@темы: "Я"

13:00 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Эпопея с деньгами продолжается.
Мало того, что не вернули еще 90 евро (а если вернут, то другую сумму, по меньшему курсу, ибо в тот момент евро равнялость стам). Но с этим я смирилась и вчера должна была идти за покупками к праздничному столу (все друзья и родственники были проинформировпны об отсутствии денег, так что они без подарков), покупать это все я должна была с кредитки.. Но муж умудрился ее оставить в банкомате в воскресенье! Молодец. Теперь мы вообще без денег. Браво.
А ему-то подарок куплен месяц назад. Не хочу ему ничего дарить. Кому нужен самолетик lego?

@темы: "бытие"

08:48 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Кокошник что ли на следующую фотосессию сделать...хм)


@темы: "фото", "девушки"

19:19 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
28.12.2014 в 19:26
Пишет The Highgate Vampire:

Кристиан Фридрих фон Кахлбатц

Ореол таинственности окружает эту мумию. Она принадлежит немецкому рыцарю Кристиану Фридриху фон Кахлбатцу. Легенда гласит что этот рыцарь имел право на дефлорацию невест в своем поместье в их первую брачную ночь после свадьбы - так называемое "право первой ночи". Однажды молодая жена пастуха отказала ему в близости и вырвавшись из лап похотливого дворянина убежала восвояси, Кристиан Фридрих в приступе безудержного гнева заявился в дом бедного пастуха и убил его. Лишать девственности право-то он имел, а вот убивать мужа своей жертвы было нельзя.
На суде Кахлбатц дал клятву своей невиновности и остался на свободе (это было преимущество высокородных средневековых лордов - им верили на слово). Как гласит легенда, он сказал под присягой: " Я не убивал этого бедняка, а если я лгу, то пусть мое тело после смерти останется нетленным". Скорее всего это лишь обычная сказка, а тело прекрасно сохранилось в результате естественной мумификации.
©
Wikipedia.org

Кристиан Фридрих (1651- 1702) умер в возрасте 52 лет и был похоронен в фамильном склепе. В 1783 году умер последний представитель Кахлбатцов, а в 1794 году, когда церковь перестраивалась под новый дворянский род, было решено вытащить все гробы из крипт и захоронить на кладбище. При вскрытии гробов обнаружилось, что тело рыцаря осталось нетленным.
Ученых заинтересовал этот случай природной мумификации. Исследования показали, что мужчина страдал от какой-то болезни (рак, мышечная дистрофия или туберкулез). Это вызвало истощение тела. Добавим к этому похороны в двойном дубовом гробу, который обеспечил герметичность и защитил от внешних помощников разложения.


URL записи

@темы: "History"

20:48 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Прямо сейчас, в эту минуту, за вечерним чаем, потянувшись за коробкой с печеньем, я поняла чего хочу.
Романтики. Нежных слов, робких и невесомых прикосновений к ткани платья, пальцам, щкекам. Хочу любоваться поднесенными цветами и по-детски радоваться маленьким коробочкам конфет. Конфет с красивым алым бантом, чтобы, потянув осторожно за кончик, цветок увял, оставшись в моих руках изящной лентой.
Любви, господа, хочется ЛЮБВИ!

@темы: "хочу!"

20:43 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Я летние не все еще показала, а есть уже зимние :3


@темы: "Я"

Махат-Тоарские будни

главная