• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Фильмом года без раздумий я назову дораму "Потомки солнца" (хотя были еще и "Повелитель солнца" и "Хиллер"). Даже и не помню, когда я так восторгалась всеми компонентами сериала. Сюжетом, актерами, съемками! Даже банально локациями! Была бы возможность, я б за один день все посмотрела! Пересматривать однозначно буду. Я смеялась и переживала вместе с героями. И первый раз, когда я наблюдала с замиранием сердца не только за развитием отношений главной пары, но и второстепенных героев! А там аж целых 4 пары наклевывалось!
Еще порадовала русская актриса) И "Кабачок", вот уж что было неожиданно!
Ну, а оба главных мужских персонажа - прямое попадание в самое сердце. Улыбка Сон Джун Ки и его умение целоваться) Не зря, актриса (якобы из-за своего перфекционизма) требовала по несколько раз снимать сцены поцелуев, а кто б отказался-то?!
И пускай шаблонно, пускай дыры в сюжете и слабая игра второстепенных, местами пафос до небес, но из-за игры главных актеров и некой химии сериал прекрасен! Переходы от обычной жизни к героизму-катастрофам-перестрелкам и снова, как ни в чем не бывало, жизни - лично меня умиляло и давало расслабиться и "отойти" от переживаний. А потом снова круг. И так до самого конца.
Я не умею писать рецензии, не различаю толком хорошую и плохую игру, плюю на дыры в сюжете. Для меня главное, чтобы МНЕ понравилось, чтобы МЕНЯ захватило, подкинуло и шырнуло со всей дури в омут дорамы. Чтобы не отпускало, хватало эмоций и желания смотреть-смотреть-смотреть! С этой проблемой (а это для меня проблема, ибо я досматриваю до конца 5-10% от всех начатых) "Потомки солнца" справились, решили ее на пять! ААааа, я в восторге! Немного вот еще забуду ее и снова начну предаваться ее обоянию :heart:
Жаль, гифочек не нашла(
Любовь, романтика, экшен, солнце с песочком и мужчины. Что еще мне надо для полного счастья в дораме?)


@темы: "дорама", "мужчины"

20:32 

Про дыню, Павла II и Джона Дикки.

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Перед тем как поехать в Италию, я месяц смотрела "Историю итальянской еды" с Дожоном Дики. Но не специально, а так уж вышло, что по Виазат крутили ее с утра до ночи, а сериал отличный! Я и сейчас пересматриваю. Правда, его невозможно смотреть на голодный желудок. Надо обязательно запастись тарелочкой чего-нибудь съестного для просмотра :popcorn: Да и сам Дики такой милашечка, что я не могу)
Так вот, насмотрелась я про папу Павла II, что скончался от... отравления? переев дыни? гомосексуального акта с молоденьким пажом?... Дики не стал изображать из себя пажа, пардоньте, зато так сладко съел кусочки ядрено-оранжевой дыни, что я поняла: приеду в Рим и обязательно попробую эту дыню!
Гуляя по Венеции после сильнейшего ливня под вдруг палящим солнцем, не удержалась и купила фруктовый микс... От которого вот прям сейчас слюни потекли...
Слоями: арбуз, оранжевая дыня, ананас, клубника и киви. Все замечательно и сладко, вот только, на мой взгляд, дыня наша обычная, бело-желтая, не оранжевая с темно-зеленым пузом, нааамного слаще и сочней. Потом еще брала несколько раз на ужин по кусочку, но эффект тот же - не сладко, не сочно. Зато, блин, красиво)
Да, я скажу честно, что прожрала в Италии все деньги :cow2: Но оно того стоило!



19:51 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Ололо! И года не прошло (хотя прошло, если учесть, что последняя запись еще в 16 году), как я накооонец купила себе ноут, восстановила пароли и явки и теперь могу вернуться в свое любимое логово...где меня, скорей всего, уже и не ждали :weep3: Но, скажу честно, тыкаться здесь с малюсенького экрана телефона я терпеть не могла, так что вот так вот.
Но теперь я вернулась, таща за собой все свои проблемы, фетиши и тараканов целый багаж! так что возликуй, народ!
Первое, о чем хочу сказать, так это о заказе целого станка для вышивания со всеми крепежами и финтифлюшками. Сейчас он в мастерской, где подгоняется под меня, а я сижу и потираю от предвкушения ручки. Ибо совсем поехала на вышивке. В планах же развиваться:
1) научиться работать с равномеркой
2) создать идеальную изнанку
3) освоить чертовы фрузелки
4)освоить вышивку на ткани
и,как итог, 5) сшить бохо-сарафан. :wow2: или вообще начать шить. а потом забросить работу и перейти во фриланс:eyebrow:


@темы: "бытие", "вышивка"

19:23 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Дикое желание поменять все авы, но второй день не могу найти ничего , что хотелось бы видеть. А что хотелось бы видеть? Сама не знаю :depress2:
Что нибудь, что отображало бы меня. Но чтооо?
Есть идеи?

@темы: "ПЧ"

14:24 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Итальянцы - народ забавный. Про мужчин в платоническом плане я пока умолчу - это тема отдельная, большая, мамоновая. Зачем они заправляют кровать так, что пододеяльник заправлен тремя сторонами под матрас? Оказалось, в конвертике спать очень удобно. И тепло. и мужика под боком не надо. История про то, как в Питере итальянцы залезли в квадраты\треугольники в пододеяльниках и спали там, веселила меня все время поездки. Идешь по улицам Рима и не веришь, что эти холеные красавцы с модными прическами залезают в пододеяльники и варят вермишель в зеленых пластиковых тазах. Пытаются варить.

20:39 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Смотрим отзывы для ноутов. Человеку 11 лет, как указано, но. Но. Не умеешь - не пиши.


15:09 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Себе на лбу, наверное, уже записать надо, что нужно писать истории путешествия...а пока мой любимый кадр.


@темы: "бытие"

10:24 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Начинаю замечать, что оперированные глаза, а прошло чуть больше года с этого момента, начинают сдавать. Все чаще и чаще замечаю, что детали уплывают, становятся размытыми. Это очень печально. Нет, это ОЧЕНЬ печально. А еще болят руки. Запястья и пальцы. каждый сустав. Вчера ныло так, что не смогла держать ни иголку ни книгу. Я разваливаюсь на куски, что будет со мной лет через десять?

@темы: "Melancholy ", "бытие"

08:45 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Никак еще не доберусь до рассказа о путешествии по Италии. Но сразу могу сказать одно - у них самое вкусное на свете мороженное! :chups:


@темы: "бытие"

16:18 

НАДО,ИДТИ, В КИНО,

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
22.09.2016 в 21:32
Пишет Версия 3.3:

by Andrew Tarusov


URL записи

08:52 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)

@темы: "Арт"

19:29 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
В прошлую пятницу я сорвалась и обожралась хэндмейдовских конфет. Это те, где и шоколад и начинка и все вручную и все поштучно. И теперь я ГРЕЖУ, АААААааааа!!!! Я стояла у витрины три часа и не могла выбрать. В итоге купила одни, слопала, через двадцать минут пришла и купила еще. Ооооо, блаженство. Радует (или расстраивает??) одно - чтобы их купить и сожрать надо на автобусе 4 часа трястись. Самой заняться их готовкой? Я очень сильно об этом думаю. Конфеты и секс. Я хочу секс и конфеты.
А еще завтра иду (впервые за 4 года!!) что-то делать с волосами. Я не знаю чего я хочу, но я туда иду. Не знаю с чем выйду. Возможно, это последнее фото моей рыжести.





Неделя и день до отпуска.

@темы: "фото", "бытие", "Я"

09:03 

Рейстлин же :3

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
20.08.2016 в 22:55
Пишет Фобс:

просто хотел нарисовать Даламара,
но что-то пошло не так



URL записи

@темы: "Арт", "мужчины", "смешное"

08:12 

Справочные мытарства.

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
О, боги, наконец мне можно выдохнуть. До пятницы. Я собрала все документы на визу, самыми муторными были справки с места работы и состояние счета. С 1 справкой вышел конфуз человеческой тупости, со 2-ой бюрократический.
Как я получала 1 справку о средней зп, месте работы и что я буду с 12.09. находиться в очередном оплачиваемом отпуске:
В тот день (прошлая пятница) нас выписали с ребенком, мы пошли с царевичем относить больничный на работу, поставить мальца на питание да и в целом сообщить, что в понедельник на смену иду. Пришли. Отдали. Делопроизводителю говорю, что нужна такая-то такая-то справка. Справка мне эта нужна ко вторнику. То есть делать ее либо сегодня либо в понедельник (а узнала я весь перечень нужных справок накануне, ибо раньше не было смысла их делать, за месяц нужно). Работник она новый, была не в курсе этой справки, ушла проконсультироваться с заведующей. Они пришли, согласовали, написали и выводят на обычном лите без шапки. Я, будучи в прошлом делопроизводителем, задней мыслей понимаю, что такая справка не пойдет и нужен официальный бланк. Ответом мне: а мы такое не делаем, надо ехать в городское управление образования. Езжай сейчас, там все сделают. Я выдыхаю. Беру сына, едем на другой конец города. Сын в полном шоке, что мать его таскает пешком да по автобусам, а не едет он на своем велосипеде или на машине. За триста метров до управления сын выдыхается и едет у мамы на руках. Мама весит 38, сын 12. Мама еле сына дотащила.
Нахожу нужный отдел, нахожу нужную тетку, попутно отдирая сына от рук, объясняю, что нужно сделать. Та соглашается, делает. Я жду, оттаскивая сына от всего, что можно. И тут оказывается, что моего приказа на отпуск нет и без него фиг мне, а не справка. Я в шоке: как это нет? если написано давным-давно заявление?! Звоню на работу. да, они забыли о приказе. ЗАБЫЛИ! Тетка отказывается верить на слово и по телефону заведующей и отправляет меня восвояси.
Вчера, пылая местью на работе, беру этот приказ и после смены отправляюсь еще в банк, чтобы сделать справку № 2. Ибо сразу все взять и там же, в той части города отдать документы. Торчу в банке больше часа. Прилетаю в управление за 15 минут до конца рабочего времени, а тетка уже с сумкой на выходе. А мне справка зааавтра нужна, бешусь я, а еще не конец рабочего дня, продолжаю я. Пригрозила, что пойду к начальнику и скажу, что раньше времени сделан выход из общей сети, что наказуемо. В итоге, наверное, меня прокляли, но справку сделали. Фух. Я, быть может, и не была права, но справку получила)
Получение справки из банка было похоже на какой-то мошеннический трюк) Я заранее узнала, что справка стоит денег, что делается она 3 дня (написано на сайте банка) и отправилась с легкой душой ее делать, ибо в нужный мне четверг она точно была бы готова. А не тут -то было. Сначала все шло хорошо (не считая огромной очереди), я получила справку, схватила, дура, листок и ушла. На выходе я вчитываюсь и понимаю, что вместо положенных 35 тыс. написано 13! Без очереди меня не пустили. Пришлось брать талон. Молодая девушка смотрит в комп, но там 13. А у меня 35, пришлось даже смс с подтверждением показать. Она предлагает мне придти в понедельник, ибо к тому моменту все деньги на карте точно будут отображаться у них. А мне в пятницу в Пермь ехать! У меня уже собеседование на визу назначено, говорю я, в полной панике. Та разводит руками и предлагает: "езжайте в Пермь, там в наш банк зайдете, вдруг уже будут отображаться?". А вдруг нет?! она снова пожимает плечами и возвращает мне заплаченные деньги за справку.
Я выхожу из банка в полной прострации и понимании того, что на собеседование на визу я не попадаю, а понедельник, 22 число, последний день. Тут меня посещает идея и я снова беру талон : ) Попадаю к тетке в возрасте рядом с прошлой. Прошлая на меня странно косит, я в отместку кошу на нее. Объясняю ситуацию и мне без проблем предлагает завести книжку, снять наличностью все эти деньги с карты, перевести на книжку и сделать справку. Вот прям щас я буду со справкой. Йеху, и у нас все получается!
Правда, со всеми этими делами я не успела зайти на почту и забрать артбук Ольги Громыко № 2!
Сижу сейчас и думаю... До работы еще полтора часа.. либо бежать на почту либо поспать? :-D
У меня всегда все наперекосяк. Я не могу без проблем. Они мне скоро душу выедут.

@темы: "бытие"

13:19 

Фестиваль "Тайны горы Крестовой"

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Еще одно потрясающее событие лета - фестиваль горы Крестовой в г. Губаха Пермского края. Добирались мы туда почти пять часов по бездорожью и жаре, зато были награждены всем известной рок-оперой прямо на сцене, установленной возле скалы. С одной стороны горная полоса отвесных скал, с другой - звуковая аппаратура и вместе это просто потрррясный звук! И все это на закате. Юнона и Авось на закате, когда голоса и музыка отражается от камня и просто входит в тебя. Это ТАКИИИЕ ощущения, что не передать! И даже уже забылось, что я продрогла на поднявшемся вечером ветру до самых костей, спасаясь пледом. Почти 20-тысячная толпа на закате рыдала под "Я тебя никогда не забуду" и пела "Белый шиповник", простояв на ногах всю оперу. Аве московскому театру Алексея Рыбникова и Никите Позднякову. Они там конкретно обморозились, но доставили всей толпе неизгладимые временем впечатления!

Зы: этот закат смог даже на мой гробик запечатлеться потрясающе :3




@темы: "бытие"

18:43 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
У нас на Урале такое лето, что ащее ад. Особенно последние недели три. Просто огонь! Мы ждали лета два года и,наконец, дождались. Сатана нас варит заживо. Я хочу уже осени и прохлады. Я уже морально готова сидеть в растянутом свитере и пить какао.
Вчера была гроза, хотя ее обещали уже ооочень долго. Погремела, побабахала и ушла, так и не дав заветного охлаждения.
Всполохи от молний были еще долгое время после окончания дождя. Смотришь в окно, а там духота, тишина, и только Зевс вечеринку закатывает.
Соликамск.




@темы: "бытие"

11:38 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
31.01.2016 в 20:43
Пишет Sileni:


Roger-Viollet, Paris, ca 1950
изображение

+1


URL записи

11:36 

Загадочный вирус.

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
22.06.2016 в 04:29
Пишет Clisson:

Why not...
[Daily log - вирус]
Вы отвечаете в комментах, а я:

1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

URL записи

@темы: "ФМ", "ПЧ"

09:19 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Еще одно событие этого лета - прогулки с люпинами. Пришлось ехать за ними за тридевять земель, но оно того стоило. Вечернее солнце было мягким, а запах головокружителен.



+3

@темы: "Я", "фото"

09:05 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Продолжаем пополнять коллекцию домиков и осваивание бэкстича :knit:

кривенькое под кат

@темы: "вышивка"

Махат-Тоарские будни

главная