10:57 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Мой большой молчун наконец-то по назначению и четко сказал "мама". А то у нас в словаре есть все дяди-тети, бабы-деды и папа с кисой, а вот мама была тол ко при ночных орах и попрошайках. А тут такое счастье, потерял он меня, видите ли, в кустах, когда в прятки играли :)
А еще, кажется, на дворе лето. Не спугнуть бы!


@темы: "Демм младший", "фото"

10:41 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Как и планировала, я доделала вышивку до больницы, буквально последние стежки уже перед выходом :) но сделала, сама горда собой. Это было еще 31.06.15. Времени на нее ушло много, вышивала я ее с августа 14-го, плюс три месяца вообще к ней не прикасалась. Но все равно долго, хотя я думала, что лет пять у меня на нее уйдет. Все же первый раз вышивала такую громадину. Браться за новое пока нет времени, хотя желание есть. Посмотрим, что будет к ноябрю, когда отправлюсь на работу, а малого в ясли.




Зы. Постирать, отгладить и нормально сфоткать руки так и не дошли. Размер 50х50 см.

@темы: "Вышивка"

21:28 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Начала читать женский любовный роман. Большой какой-то, в читалке аж 700 страниц. Видимо, от безысходности, не иначе. Так низко я еще не падала.

@темы: "литература"

21:10 

И я порекомендую, они молодцы)

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
24.07.2015 в 22:43
Пишет Линверс:

А давайте я вам сериал на выходные порекомендую.
Secrets of the Castle
изображение

Создатели документальных сериалов «Викторианская ферма» и «Эдвардианская ферма» историк Рут Гудман и археологи Питер Джинн и Том Пинфолд на этот раз отправляются во Францию, где они примут участие в одном из самых амбициозных проектов — постройке настоящего средневекового замка. Строительство замка было начато в окрестностях города Треньи в Бургундии в 1997 году, и осуществляется в соответствии с технологиями XIII века. Рут, Питер и Том решают присоединиться к местным строителям и научиться методам, которые применялись при постройке замка в средневековые времена.


От себя скажу, что сериал очень познавательный, интересный, забавный, и вообще годнота. Мне лично оказался еще и довольно полезным хотя все равно, мы успели отрисовать три главы, где у Драгоша пол из бревен прежде, чем я узнала, что он мог спокойно наделать досок и без специальных инструментов.
А вообще там много инфы как о строительстве замков, так и о средневековой жизни вообще. Еда, одежда, обстановка - участники эксперимента не просто строят замок по средневековым технологиям. они еще в процессе ведут приближенный к средневековому образ жизни.
В общем, очень рекомендую.

URL записи

@темы: "Сериал", "History"

08:41 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
О, ура! Дайри заработали! С понедельника зайти не могла(

22:35 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
В настроение ❤️


@темы: "лирика", "мужчины", "девушки"

16:57 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Цены на авиабилеты (да и жд тоже) просто ужас. Думала, съездить на пару дней в Питер в августе, но стоимость даже эконом класса меня оттолкнула. Проще добавить еще столько же и махнуть на Гоа. Пиздец.

@темы: "бытие"

21:57 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Эскизы декораций и афиш к постановке "Дракулы" Брэма Стокера в театре Мартина Бека на Бродвее. Художник - Edward Gorey, 1977 год.




@темы: "Искусство"

21:10 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Даешь рисование!
Поэтому я решила взять на себя вот такой вот челлендж. Сравнительно легок, главное, не лениться!
Правда, с поправками) к примеру, по 4 наброска я уж точно за полтора-два свободных часа вечером точно не успею.


21:56 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Сегодня решила распрощаться с рыжиной. Надоело. Пора принять свой истинный облик -блондинистость. Да вот беда - хну не так-то просто вывести из волос, а хну многолетнюю... В парикмахерской мне дали отворот, сказали, что нужно выбеливать, но тут и пяти раз будет мало, так что волосы я свои точно загублю. Порылась в итоге в инете и нашла чудо средство! Корица! 1:1 корицы и воды, еще можно капельку оливкового масла и делать маски. Всемирная сеть уверяет, что помогает на все сто. Что ж, если завтра не будет такой стену дождя, как сегодня, сбегаю до рынка, там дешевая корица и на развес. Вот только, сколько мне ее взять? Килограмм? ХD

@темы: "бытие"

19:13 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Сначала я налюбовалась красотой девушки, а уж затем увидела, что это "Портрет маркизы де Помпадур" 1755г. кисти Франсуа Буше. У него красивые, но все какие-то странно-лупоглазые, узнаваемые девы. А вот ее не узнала.


@темы: "Искусство"

18:54 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Который день льет дождь и почти месяц уже холодина. Последние два дня, правда, теплее, но зато стеной дождь сутки напролет.
Никак не могу хорошо сфотографировать вышивку. И еще парочку прошлых нужно выложить. Дома темень, лампы не помогают. Жду солнышка. Надеюсь. Надеюсь на лето.

17:00 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
12.07.2015 в 16:42
Пишет Бриллинг И. Ф.:

Еще один стих выложу, в общем-то не самый пристойный, но чего у нас тут не было.
Написал под впечатлением от всего этого, а фразу про розу, почти не изменяя, взял отсюда

Военная выправка, тонкие губы
И пальцы, холодные день ото дня.
Мне хочется с Вами вести себя грубо -
Но тихо, лишь мошки под солнцем звенят.

читать дальше

URL записи

@темы: "литература"

17:56 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Немного всего произошло за то время, как я последний раз что-то стоящее писала здесь, зато весьма весомое. К примеру, 2 июля я все же лишилась желчного пузыря и теперь я дитя Космоса. Потому что у меня зашит пупок х) на самом деле просто получилось так, что разрез нужно было сделать слишком близко и в итоге все зашили, хе. Я даже не знаю, смешно ли это на самом деле. Сегодня Всемирный день шоколада, а это лакомство теперь под запретом. Ну что ж. Живем дальше.
***
Еще ушли на каникулы мои курсы в художке. Ходить один раз в неделю туда - никакого толку. Но я второй день (после того, как нормально могу держать вертикальное положение) рисую сама. Вышивку я закончила, позже будет отчет и пока ничего вышивать не буду. Чтобы не сбить рисовашки.
Пленеры - это чудо. Жаль, что с погодой не повезло и в итоге последние два раза были в помещении.



Живу дальше, радуюсь. Стараюсь :)

@темы: "фото", "бытие"

20:04 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Я жива. Даже частично здорова. Завтра доберусь и все расскажу.

19:17 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Georges Becker (1845-1909). Коронация императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны. Фрагмент.


@темы: "Искусство", "History"

12:41 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
За окном уныло. Дождь льет вторую (или третью?!) неделю подряд. Вчера был просвет к шести вечера, как раз для того, чтобы я сходила на первый в своей жизни пленер. И как только я встала спустя три часа со стула, вся изъеденная комарами, пошел дождь. Сейчас за окном с самого утра стена противной мороси.
Но как лягу в больницу, так сразу начнется жара и прекрасная погода. Я уверена.
Выпишусь-лето закончится. Красота.

@темы: "Melancholy "

13:09 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Никогда больше не возьмусь за подростковое фэнтези. Кажется, мои вкусы поменялись. Или я стала слишком ценить хороший текст. В "Рыцарь Ордена" хорошего текста нет. Три книги я держалась на упорстве и желании узнать, кто такой Сверкающий. Хотя ничего нового книга в себе не несла, шаблонность зашкаливала и пр. Вторая книга была откровенным злом. Злом в чистом, неоткорректированном виде. Одну и ту же мысль повторяли по три раза на одном листе, разжевывали в кашу ситуации итак понятные. А уж о местоимениях и (особенно!) синонимах и речи не йдет. Так что сейчас, в тишине, я полностью отдаю свой мозг на реабилитацию к Х. Мураками с его "1Q84". Прочитано всего две главы, а я уже в омуте идей и мыслей. Это просто непередаваемое чувство!


@темы: "литература"

21:28 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Где лето? Где,вашужмашу, лето на Урале вот уже второй год подряд?!!
Сегодня в саду замерзла как собака, хотя на мне была теплая футболка, пуловер и куртка. Заглядывлась на старую драную фуфайку т___т
Перед сном включаем обогреватель.
А утром едва ли не корку наледи отрывать с одеяла нужно.
Пиздец.

@темы: "бытие"

07:53 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Смотрю про диоксины. Как их распыляли в 1961 американцы во Вьетнаме. Больше всего подвержены влиянию эмбрионы и младенцы. Во Вьетнаме сейчас идет соцпрограмма по помощи таким детям. Показывали несколько интернатов-больниц для детей, отравленных химикатами. Это не дети. Внешне - это монстры.
Чтобы добиться хотя бы минимума влияния химикатов на организм потребуется десять поколений. Я не хочу показывать иллюстрации здесь. Просто введите "Диоксины во Вьетнаме", кликните на "картинки" и вы ужаснетесь.

@темы: "шок"

Махат-Тоарские будни

главная