• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Цены на авиабилеты (да и жд тоже) просто ужас. Думала, съездить на пару дней в Питер в августе, но стоимость даже эконом класса меня оттолкнула. Проще добавить еще столько же и махнуть на Гоа. Пиздец.

@темы: "бытие"

21:57 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Эскизы декораций и афиш к постановке "Дракулы" Брэма Стокера в театре Мартина Бека на Бродвее. Художник - Edward Gorey, 1977 год.




@темы: "Искусство"

21:10 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Даешь рисование!
Поэтому я решила взять на себя вот такой вот челлендж. Сравнительно легок, главное, не лениться!
Правда, с поправками) к примеру, по 4 наброска я уж точно за полтора-два свободных часа вечером точно не успею.


21:56 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Сегодня решила распрощаться с рыжиной. Надоело. Пора принять свой истинный облик -блондинистость. Да вот беда - хну не так-то просто вывести из волос, а хну многолетнюю... В парикмахерской мне дали отворот, сказали, что нужно выбеливать, но тут и пяти раз будет мало, так что волосы я свои точно загублю. Порылась в итоге в инете и нашла чудо средство! Корица! 1:1 корицы и воды, еще можно капельку оливкового масла и делать маски. Всемирная сеть уверяет, что помогает на все сто. Что ж, если завтра не будет такой стену дождя, как сегодня, сбегаю до рынка, там дешевая корица и на развес. Вот только, сколько мне ее взять? Килограмм? ХD

@темы: "бытие"

19:13 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Сначала я налюбовалась красотой девушки, а уж затем увидела, что это "Портрет маркизы де Помпадур" 1755г. кисти Франсуа Буше. У него красивые, но все какие-то странно-лупоглазые, узнаваемые девы. А вот ее не узнала.


@темы: "Искусство"

18:54 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Который день льет дождь и почти месяц уже холодина. Последние два дня, правда, теплее, но зато стеной дождь сутки напролет.
Никак не могу хорошо сфотографировать вышивку. И еще парочку прошлых нужно выложить. Дома темень, лампы не помогают. Жду солнышка. Надеюсь. Надеюсь на лето.

17:00 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
12.07.2015 в 16:42
Пишет Бриллинг И. Ф.:

Еще один стих выложу, в общем-то не самый пристойный, но чего у нас тут не было.
Написал под впечатлением от всего этого, а фразу про розу, почти не изменяя, взял отсюда

Военная выправка, тонкие губы
И пальцы, холодные день ото дня.
Мне хочется с Вами вести себя грубо -
Но тихо, лишь мошки под солнцем звенят.

читать дальше

URL записи

@темы: "литература"

17:56 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Немного всего произошло за то время, как я последний раз что-то стоящее писала здесь, зато весьма весомое. К примеру, 2 июля я все же лишилась желчного пузыря и теперь я дитя Космоса. Потому что у меня зашит пупок х) на самом деле просто получилось так, что разрез нужно было сделать слишком близко и в итоге все зашили, хе. Я даже не знаю, смешно ли это на самом деле. Сегодня Всемирный день шоколада, а это лакомство теперь под запретом. Ну что ж. Живем дальше.
***
Еще ушли на каникулы мои курсы в художке. Ходить один раз в неделю туда - никакого толку. Но я второй день (после того, как нормально могу держать вертикальное положение) рисую сама. Вышивку я закончила, позже будет отчет и пока ничего вышивать не буду. Чтобы не сбить рисовашки.
Пленеры - это чудо. Жаль, что с погодой не повезло и в итоге последние два раза были в помещении.



Живу дальше, радуюсь. Стараюсь :)

@темы: "фото", "бытие"

20:04 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Я жива. Даже частично здорова. Завтра доберусь и все расскажу.

19:17 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Georges Becker (1845-1909). Коронация императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны. Фрагмент.


@темы: "Искусство", "History"

12:41 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
За окном уныло. Дождь льет вторую (или третью?!) неделю подряд. Вчера был просвет к шести вечера, как раз для того, чтобы я сходила на первый в своей жизни пленер. И как только я встала спустя три часа со стула, вся изъеденная комарами, пошел дождь. Сейчас за окном с самого утра стена противной мороси.
Но как лягу в больницу, так сразу начнется жара и прекрасная погода. Я уверена.
Выпишусь-лето закончится. Красота.

@темы: "Melancholy "

13:09 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Никогда больше не возьмусь за подростковое фэнтези. Кажется, мои вкусы поменялись. Или я стала слишком ценить хороший текст. В "Рыцарь Ордена" хорошего текста нет. Три книги я держалась на упорстве и желании узнать, кто такой Сверкающий. Хотя ничего нового книга в себе не несла, шаблонность зашкаливала и пр. Вторая книга была откровенным злом. Злом в чистом, неоткорректированном виде. Одну и ту же мысль повторяли по три раза на одном листе, разжевывали в кашу ситуации итак понятные. А уж о местоимениях и (особенно!) синонимах и речи не йдет. Так что сейчас, в тишине, я полностью отдаю свой мозг на реабилитацию к Х. Мураками с его "1Q84". Прочитано всего две главы, а я уже в омуте идей и мыслей. Это просто непередаваемое чувство!


@темы: "литература"

21:28 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Где лето? Где,вашужмашу, лето на Урале вот уже второй год подряд?!!
Сегодня в саду замерзла как собака, хотя на мне была теплая футболка, пуловер и куртка. Заглядывлась на старую драную фуфайку т___т
Перед сном включаем обогреватель.
А утром едва ли не корку наледи отрывать с одеяла нужно.
Пиздец.

@темы: "бытие"

07:53 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Смотрю про диоксины. Как их распыляли в 1961 американцы во Вьетнаме. Больше всего подвержены влиянию эмбрионы и младенцы. Во Вьетнаме сейчас идет соцпрограмма по помощи таким детям. Показывали несколько интернатов-больниц для детей, отравленных химикатами. Это не дети. Внешне - это монстры.
Чтобы добиться хотя бы минимума влияния химикатов на организм потребуется десять поколений. Я не хочу показывать иллюстрации здесь. Просто введите "Диоксины во Вьетнаме", кликните на "картинки" и вы ужаснетесь.

@темы: "шок"

17:43 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Итак. Косяк с коричневым цветом распорке не потдается, ибо слишком много на нем держится. Оставлю это облако, дальше, конешно, вышивала уже подобранным цветом на глаз. Вроде неплохо. Еще решила не разрываться вечерами на рисовашки и вышивание. Доделаю вышивку и займусь рисованием, все равно летом художка в отпуске. Надеюсь, руки не зачешутся взять снова иголку и монстра 50х50 :) этот зверь никак не хочется фотографироваться на камеру телефона, он просто не влазит!!! Надо будет попросить у свекровки фотоаппарат по окончанию работы. Планирую доделать до операции (1 июля), но не успеваю. Буду стараться. А то вдруг помру у хирургов на руках, не доделав эту титанику.

"

@темы: "Вышивка"

22:40 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
4 серия 3 сезона Ходячих просто пиздец. Ну, Лори выбирать не приходилось. Либо мрет она и реьенок, либо только она. Я залила слезами всю вышивку. Нет, не могу смотреть на то, где есть хотя бы призрачный намек на дитяток. Этожептвоюмать потом бродить по полям-лесам с младенцем! На месте Лори я бы тогда таблетки не выблевывала. Лучше в такой ситуации аборт, дапростименяхосподи.


@темы: "Сериал"

18:59 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
05.06.2015 в 20:31
Пишет некромантдолгулдура:

Куклы и убийство



Задолго до появления современных методов криминалистического исследования мест преступлений использовались кукольные домики, в которых во всех подробностях воспроизводились сцены преступлений. Как правило, речь шла о необъяснимых смертях.

В 1930-х — 1940-х годах такие кукольные инсценировки создавала Фрэнсис Глесснер Ли. Она помогала детективам отточить свои навыки в расследовании преступлений. Примечательно, что в куклы полицейские играют и сегодня.

Судьба этой женщины достойна внимания. Дочь богатого промышленника-миллионера Фрэнсис заинтересовалась судебной медициной, подружившись с одноклассником ее брата, Джорджем Берджессом Магратом, в Гарварде. Ее необычайно заинтересовали его рассказы о случаях необъяснимой смерти, на изучении которых он специализировался. За свою карьеру он принял участие в более чем 2000 делах.

▴▾▴

URL записи

@темы: "Страна игрушек", "некро"

18:36 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Сегодня ко мне пыталась подкатить одна личность с нечто подобным. Был послан в Тартар после десятиминутного игнора. Задумался и отчалил, видимо, смотреть в словаре новое слово. Таких даже не останавливает маленький ребенок.


@темы: "бытие"

07:25 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Почему так мало артов на пейриг Дэрил/Кэрол? Кажется, я хочу от них фик <3


@темы: "Сериал", "девушки", "мужчины"

22:24 

"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Буквально полтора часа назад возле моего дома горел бывший детский лагерь "Вираж", полностью сгорели постройки, в которых располагались раньше мы, дети. Сейчас он, конечно, не действовал (даже не имею понятия, что за контора сейчас в основном здании), но очень жалко память. Лето там проводили чудесно! Корпуса располагались впритык к деревянному забору, за которым моя работа, детский сад. И пусть от забора до самих зданий садика метров шесть-десять точно, но полыхало так, что загорелась и его крыша. Из дома не выходила, не смотрела, схожу завтра посмотрю, но на фото вот уже видно, что пострадали верхние группы и бассейн :( Слава Богу, что все это случилось уже вечером, когда деток нет на месте. Всех бы, конечно, ладненько эвакуировали, но стресс был бы большой. А вот куда завтра пойдут дети пострадавшей группы даже и не знаю.


@темы: "бытие"

Махат-Тоарские будни

главная