12:12 

Великое избавление от страхов детства

Demmuel
"Лишние боги никогда не помешают"(с)
"Великое избавление" Элизабет Джордж у меня шло туго. Очень туго. Я забрасывла ее раз пять на недели, месяца, и в итоге все равно возвращалась, так как влюбилась в сериал "Инспектор Линли", а еще события, описанные в первой книге, не попали в сериал, так что книге суждено было быть прочитанной. Рано или поздно. Вот пост, где я писала про сериал demmuel.diary.ru/p199264915.htm
Начиналось все плохо. Не та внешность Линли, странный и сухой перевод, целая свора разных имен, мешанина в итоге образов. Когда я возвращалась к книге, я понять не могла кто это и что это, и где это.
В читалке значилось 1195 страниц, месяц назад я забросила книгу на скучном моменте на 300 странице. Как оказалось вчера вечером, скучный момент вылился в БУМ. В бум развития событий. Да таким развитием, что я не легла спать, пока не дочитала всю книгу. Пришлось, правда, пожертвовать ужином и ванной.
Такого конца я не ожилала. Хотя, быть может, и поняла бы все раньше, если бы помнила название книги. Но я никогда не соотношу название книги с сюжетом, только после прочтения, мозги, видимо, не так свернуты.
После беременности я стала мягче, романтичней, меня стало намного лечге выбить из колеи и, что еще хуже, довести до слез. В конце я рыдала, как корова!
Как?! Ну как можно было сразу не додуматься, что до чертей набожный папашка будет насиловать собственных дочерей с трех лет?! А потом выкинуть только что родившегося от второй дочери младенца в заброшенном аббатстве?! Да у меня было желание книгу разорвать, так я была зла на эту мразь!
Какое счастье, что младшая, спасая другую девочку, попавшую в зону видения козла-папашки, решилась отчекрыжить ему башку! Правда, не без последствий. Итог избавления - спасенная маленькая девочка, старшая сестра с тяжелым неврозом, младшая, полностью выжившая из ума, и маленькое мертвое тельце на холодный церковных плитах.
Я хотела написать рецензию, а вышли просто эмоции. Эта книга их заслуживает.

@темы: "литература"

URL
   

Махат-Тоарские будни

главная