Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:12 

Справочные мытарства.

Demmuel
"Лишние боги никогда не помешают"(с)
О, боги, наконец мне можно выдохнуть. До пятницы. Я собрала все документы на визу, самыми муторными были справки с места работы и состояние счета. С 1 справкой вышел конфуз человеческой тупости, со 2-ой бюрократический.
Как я получала 1 справку о средней зп, месте работы и что я буду с 12.09. находиться в очередном оплачиваемом отпуске:
В тот день (прошлая пятница) нас выписали с ребенком, мы пошли с царевичем относить больничный на работу, поставить мальца на питание да и в целом сообщить, что в понедельник на смену иду. Пришли. Отдали. Делопроизводителю говорю, что нужна такая-то такая-то справка. Справка мне эта нужна ко вторнику. То есть делать ее либо сегодня либо в понедельник (а узнала я весь перечень нужных справок накануне, ибо раньше не было смысла их делать, за месяц нужно). Работник она новый, была не в курсе этой справки, ушла проконсультироваться с заведующей. Они пришли, согласовали, написали и выводят на обычном лите без шапки. Я, будучи в прошлом делопроизводителем, задней мыслей понимаю, что такая справка не пойдет и нужен официальный бланк. Ответом мне: а мы такое не делаем, надо ехать в городское управление образования. Езжай сейчас, там все сделают. Я выдыхаю. Беру сына, едем на другой конец города. Сын в полном шоке, что мать его таскает пешком да по автобусам, а не едет он на своем велосипеде или на машине. За триста метров до управления сын выдыхается и едет у мамы на руках. Мама весит 38, сын 12. Мама еле сына дотащила.
Нахожу нужный отдел, нахожу нужную тетку, попутно отдирая сына от рук, объясняю, что нужно сделать. Та соглашается, делает. Я жду, оттаскивая сына от всего, что можно. И тут оказывается, что моего приказа на отпуск нет и без него фиг мне, а не справка. Я в шоке: как это нет? если написано давным-давно заявление?! Звоню на работу. да, они забыли о приказе. ЗАБЫЛИ! Тетка отказывается верить на слово и по телефону заведующей и отправляет меня восвояси.
Вчера, пылая местью на работе, беру этот приказ и после смены отправляюсь еще в банк, чтобы сделать справку № 2. Ибо сразу все взять и там же, в той части города отдать документы. Торчу в банке больше часа. Прилетаю в управление за 15 минут до конца рабочего времени, а тетка уже с сумкой на выходе. А мне справка зааавтра нужна, бешусь я, а еще не конец рабочего дня, продолжаю я. Пригрозила, что пойду к начальнику и скажу, что раньше времени сделан выход из общей сети, что наказуемо. В итоге, наверное, меня прокляли, но справку сделали. Фух. Я, быть может, и не была права, но справку получила)
Получение справки из банка было похоже на какой-то мошеннический трюк) Я заранее узнала, что справка стоит денег, что делается она 3 дня (написано на сайте банка) и отправилась с легкой душой ее делать, ибо в нужный мне четверг она точно была бы готова. А не тут -то было. Сначала все шло хорошо (не считая огромной очереди), я получила справку, схватила, дура, листок и ушла. На выходе я вчитываюсь и понимаю, что вместо положенных 35 тыс. написано 13! Без очереди меня не пустили. Пришлось брать талон. Молодая девушка смотрит в комп, но там 13. А у меня 35, пришлось даже смс с подтверждением показать. Она предлагает мне придти в понедельник, ибо к тому моменту все деньги на карте точно будут отображаться у них. А мне в пятницу в Пермь ехать! У меня уже собеседование на визу назначено, говорю я, в полной панике. Та разводит руками и предлагает: "езжайте в Пермь, там в наш банк зайдете, вдруг уже будут отображаться?". А вдруг нет?! она снова пожимает плечами и возвращает мне заплаченные деньги за справку.
Я выхожу из банка в полной прострации и понимании того, что на собеседование на визу я не попадаю, а понедельник, 22 число, последний день. Тут меня посещает идея и я снова беру талон : ) Попадаю к тетке в возрасте рядом с прошлой. Прошлая на меня странно косит, я в отместку кошу на нее. Объясняю ситуацию и мне без проблем предлагает завести книжку, снять наличностью все эти деньги с карты, перевести на книжку и сделать справку. Вот прям щас я буду со справкой. Йеху, и у нас все получается!
Правда, со всеми этими делами я не успела зайти на почту и забрать артбук Ольги Громыко № 2!
Сижу сейчас и думаю... До работы еще полтора часа.. либо бежать на почту либо поспать? :-D
У меня всегда все наперекосяк. Я не могу без проблем. Они мне скоро душу выедут.

@темы: "бытие"

URL
Комментарии
2016-08-17 в 08:53 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Поздравляю с победой!

2016-08-17 в 09:35 

Demmuel
"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Тень Черного Зверя, спасибо! Окончательная победа будет при выдачи визы))

URL
2016-08-17 в 10:25 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
Пригрозила, что пойду к начальнику и скажу, что раньше времени сделан выход из общей сети, что наказуемо. В итоге, наверное, меня прокляли, но справку сделали. Фух. Я, быть может, и не была права, но справку получила)
всё правильно сделала

и с банком молодец)

2016-08-21 в 09:01 

Demmuel
"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Lucifer is my pet, думаю, не плохой такой жизненный опыт в плане *сучества* х)

URL
   

Махат-Тоарские будни

главная