"Лишние боги никогда не помешают"(с)
Перед тем как поехать в Италию, я месяц смотрела "Историю итальянской еды" с Дожоном Дики. Но не специально, а так уж вышло, что по Виазат крутили ее с утра до ночи, а сериал отличный! Я и сейчас пересматриваю. Правда, его невозможно смотреть на голодный желудок. Надо обязательно запастись тарелочкой чего-нибудь съестного для просмотра :popcorn: Да и сам Дики такой милашечка, что я не могу)
Так вот, насмотрелась я про папу Павла II, что скончался от... отравления? переев дыни? гомосексуального акта с молоденьким пажом?... Дики не стал изображать из себя пажа, пардоньте, зато так сладко съел кусочки ядрено-оранжевой дыни, что я поняла: приеду в Рим и обязательно попробую эту дыню!
Гуляя по Венеции после сильнейшего ливня под вдруг палящим солнцем, не удержалась и купила фруктовый микс... От которого вот прям сейчас слюни потекли...
Слоями: арбуз, оранжевая дыня, ананас, клубника и киви. Все замечательно и сладко, вот только, на мой взгляд, дыня наша обычная, бело-желтая, не оранжевая с темно-зеленым пузом, нааамного слаще и сочней. Потом еще брала несколько раз на ужин по кусочку, но эффект тот же - не сладко, не сочно. Зато, блин, красиво)
Да, я скажу честно, что прожрала в Италии все деньги :cow2: Но оно того стоило!